Шенгенская виза в Германию

Для гарантированного получения немецкой шенгенской визы Вам необходимо соблюдение и подтверждение следующих условий:

— Цель и назначение поездки в Германию. Согласно требованиям изложенным в статье 21 визового кодекса Вы должны подтвердить причину посещения. Для этого можно предоставить: приглашение на соответствующий период времени (при неоднократных приглашениях от одного лица предоставить ранние использованные визы), подтверждение о родственных отношениях с приглашающим лицом, документ о необходимости лечения с приглашением от клиники. Для водителей грузовиков, автобусов и журналистов — наличие трудовых отношений. Для туристов подойдет бронь отеля;

— Финансовое состояние. Здесь варианта только два — либо все затраты на поездку и пребывание в Германии берете на себя Вы, либо это обеспечивает приглашающая сторона. В первом случае Вам понадобится справка с банка о наличии средств и выписку о движении финансов за последние три месяца. Выписка обязательна, так как одной справки не достаточно для посольства. Средства рассчитываются из суммы 45 евро на каждый день пребывания;

— Гарантия возвращения. Вам следует предоставить документы о наличии семейных или финансовых обязательств, которые послужат подтверждением гарантированного возвращения в страну теперешнего проживания. Это могут быть наличие семьи, малолетних детей, либо наличие стабильных доходов. Также проверяется использование ранних виз и отсутствие нарушений по ним;

— Наличие медицинской страховки и прочих документов необходимых для получения шенгенской визы в Германию.