Работа в Голландии в теплицах

Найти работу в Голландии в теплицах не очень сложно, так как этих теплиц там очень много и потребность в персонале стабильно высокая. Работа не требует каких либо специальных знаний или умений, а также знания языка. Чтобы избежать длительной процедуры оформления иностранцев (из стран не членов ЕС особенно) голландские работодатели приспособились создавать различные совместные конторы с польскими предпринимателями. Поляки оформляют все разрешения на работу и организовывают подбор персонала, а в Голландию работник едет уже вполне легально имея польскую рабочую визу. Конечно польские посредники получают за это деньги или от работника за трудоустройство или от голландской стороны за предоставленного работника. Лучше конечно вариант, когда голландская фирма оплачивает польской стороне услуги по предоставлению персонала. Но и здесь вариантов тоже может быть много. Для первой поездки на работу в Голландию — польско-голландская фирма хороший вариант. Подучив язык и «осмотревшись» уже на месте можно договориться о дальнейшей работе.

Работа в Голландии в тепличном хозяйстве разнообразием не отличается. Творческой ее назвать очень сложно. Монотонный труд — точное определение. Это сбор урожая и упаковка. Больше половины голландских теплиц — цветочные. Набирают мужчин и женщин до 50 лет. С удовольствием берут на работу семейные пары, так как считают таких работников более дисциплинированными.

Оплата в среднем по 8 евро в час. Бывают варианты ночной работы которая оплачивается дороже. Жилье предоставляет работодатель, причем семейным парам — отдельное.