Медицинская страховка для шенгенской визы

Медицинская страховка шенген — этот разговорный термин означает страховой полис принимаемый в Шенгенской зоне. Наличие страховки достаточно важное условие для получения Шенгенской визы. Можно отнестись к приобретению медицинской страховки для получения шенгенской формально и обратиться в первую попавшуюся страховую компанию. Но лучше потратить немного времени и оформить полис, который действительно сможет помочь в случае проблем со здоровьем. Это необходимо воспринимать как потребность. Представьте, что утром вы не взяли с собой зонт, хотя знали, что днем возможен дождь. Так и страховой полис является Вашим защитником в другой стране. Как же сделать верный выбор среди многочисленных страховых компаний?

Для начала разберемся в принципе как полис «работает». Страховые компании редко работают напрямую с медицинскими учреждениями. Этим занимаются так называемые компании помощники («assistance»). Они имеют прямые договора с клиниками, врачами и аптеками. И если (не дай Бог) у Вас возникнут проблемы со здоровьем во время поездки за рубеж именно от профессионализма и авторитетности такой компании зависит качество и скорость оказания необходимой медицинской помощи. Крупных и весомых assistance работающих на территории Шенгена не так много. Наиболее известные из них — April (более известная как Coris, но сменившая название) и Smile Assistance.

Самое главное, что необходимо выяснить — как Вам действовать если понадобилась помощь и есть сотрудники со знанием родного или понятного языка в стране куда Вы намерены отправиться. На сайте компании Smile Assistance есть номера телефонов в большинстве стран Европы с автоматической переадресацией на русский колл-центр.

P.S. Стоимость страховки для шенгенской визы обойдется Вам в среднем меньше 1 евро в сутки! Думаю спокойствие и уверенность стоит того.