Льготы и преференции на ведение бизнеса в Польше

Открыв свой бизнес в Польше, Вы имеете право воспользоваться определенными льготами и преференциями со стороны государства. Поощряя иностранные инвестиции в экономику, Польские власти действуют всеми возможными и доступными способами. Созданы специальные экономические зоны (СЭЗ), которых в стране 14, которые располагаются в регионах с относительно высокой безработицей. Создавая новые рабочие места для местного населения и выполняя прочие требования (в каждой СЭЗ они различны), инвестор может рассчитывать и реально получить налоговые льготы на определенный период времени (до 10 лет). Или быть освобожденным от уплаты налога на прибыль на данное время. Таким образом государство стимулирует экономическое развитие таких регионов.

При крупном инвестировании, внедрение новых технологий и технологических инноваций и гарантии увеличения рабочих мест для местных, можно рассчитывать на получение серьезных грантов, как со стороны Евросоюза, так и из бюджета государства. Иностранных инвесторов всей необходимой для ведения бизнеса обеспечивает специально созданное Польское агентство информации и иностранных инвестиций. Данная служба отвечает за создание благоприятных условий для непрерывного и стабильного потока иностранных инвестиций в экономику страны.

Стоит отметить, что компании и фирмы могут инвестироваться из различных источников (Фонд солидарности ЕС, различные структурные фонды, программы международных финансовых организаций и коммерческих структур), расположенных за пределами Польши. Это следствие отмены ограничений на проведение операций в иностранной валюте.