Как недорого купить недвижимость в Чехии через аукцион

Если Вы хотите купить недвижимость в Чехии недорого, то рекомендуем обратить внимание на аукционы. Такое приобретение может принести экономию 20%-30%. Проходят различные аукционы и торги, но экзекуторские аукционы — это возможность покупки недорогой недвижимости в Чехии.

Что собой представляют такие аукционы?

Через такие аукционы реализуется вся конфискованная и заложенная недвижимость. О начале и месте проведения аукциона объявляется не меньше, чем за 30 дней до намеченной даты. В таком объявлении содержится вся информация о предмете (дом, квартира, земельный участок и т.д.) торгов, расположении объекта, характеристика недвижимости, начальная цена и условия участия. Начальная цена составляет примерно 2/3 от оценочной стоимости объекта. В объявлении указывается и оценочная стоимость и начальная цена. Объект продажи можно осмотреть в назначенные дни и определиться с участием в аукционе. При регистрации на торги необходимо внести залоговую сумму, которая либо войдет в общую стоимость при покупке, либо будет Вам возвращена. При торгах следует помнить, что налог с продажи недвижимости на таких аукционах оплачивает покупатель (3% от конечной суммы). И не забывать о сборе (аукционном).

В случае, когда на предмет торга не нашлось покупателя через время он будет повторно выставлен, но с начальной ценой равной 1/2 от оценочной стоимости. Вот тогда можно приобрести квартиру в Чехии недорого.

Для участия в аукционе не обязательно присутствовать лично (не всегда с первого раза покупается нужный объект). Достаточно иметь доверенное лицо с четкими инструкциями. Есть фирмы, которые предоставляют услуги по анализу и оценке предлагаемого имущества, а также участвуют в торгах по доверенности.