Как купить недвижимость в Словении

Приобрести недвижимость в Словении иностранные граждане могут только как юридическое лицо. Здесь есть исключение для граждан Евросоюза, США и некоторых других стран. Граждане Украины, Белоруссии, России и других стран СНГ таких льгот не имеют, так что единственным путем будет регистрация компании (фирмы) в Словении.

Расскажем по этапам как купить недвижимость в Словении. Времени на это уйдет порядка 2 месяцев.

Этап первый. Регистрируем компанию. На этом этапе выбирается название и вид деятельности компании, а также проходит получение учредителями словенского ИНН, регистрация в налоговых, статистических органах, получение кодов для предприятия и регистрация в Судебном реестре. На банковский счет вносятся средства (помимо уставного фонда, который должен составлять не менее 7500 евро) достаточные для покупки дома, квартиры, виллы и т. д.

Этап второй. Приобретаем недвижимость. Заключается (подписывается всеми учредителями) договор купли продажи и вносится аванс (как правило 10 %). Далее договор необходимо зарегистрировать в кадастре, что займет некоторое время (1 месяц). После регистрации выплачивается оставшаяся сумма.

Этап третий. Для полноценного использования и управления недвижимостью необходимо подать документы на получение ВНЖ в Словении (вид на жительство). От фирмы ВНЖ могут получить директор и учредитель с долей капитала в фирме не менее 51%.

В общем процесс приобретения недвижимости в Словении не очень сложный. Лучше всего обратится в юридическую фирму специализирующейся в этой сфере и Вам заранее все распишут и по времени и по сумме.