Как купить бизнес в Словакии

Рассматривая этот вопрос каждый из Вас, конечно кого это вообще интересует, ищет варианты согласно своему представлению решения этого вопроса. Одни — ищут бизнес «под себя». Имея профессиональные навыки стремятся использовать их в новой уже собственной фирме. Другие — склоняются к покупке готового, действующего, работающего и рентабельного бизнеса. Третьи — будут развивать бизнес с нуля. Имея бизнес-план в голове и креативность мышления такие люди очень часто добиваются своей цели и становятся достаточно успешными. Также имеются и такие, которые приобретают свежую фирму с целью получения ВНЖ в Словакии. Их не очень интересует высокая прибыль и рост предприятия — главное, чтобы не было убыточное. Но все столкнутся с необходимостью решения определенных задач на всем пути начиная с первой мысли о покупке бизнеса до полноправного владения. Попробуем рассмотреть основные моменты приобретения фирмы в Словацкой Республике.

Поиск бизнеса. Как правило, начинаем с просмотра предлагаемых объектов на тематических сайтах. Если что-то приемлемое для себя нашли, то проанализируйте всю информацию об объекте как можно тщательно. Как известно в Словакии достаточно низкий уровень преступности. Да, это верно. Но мошенников и проныр хватает и там. Если предлагают прибыльный бизнес, то скорее всего что-то не договаривается или подается неверная информация. Следует поинтересоваться о причинах продажи. Варианты типа уезжаю или устал не приемлемы. Если бизнес прибыльный его чаще всего продают, когда владелец имеет другой более крупный проект и на этот не хватает времени. Было бы не плохо убедиться в этом.

Выбор юриста, который будет готовить документы и вести ваши дела тоже не последнее дело. Довериться лучше по рекомендации или выбрать юридическую компанию специализирующуюся на данной теме. Желательно при оформлении собственности на фирму сразу подать прошение о предоставлении Вам (и вашей семье) вида на жительство. Это сэкономит Ваше время и деньги. О налогах, документах и других тонкостях расскажем отдельно.