Еврейская иммиграция в Германию

Существуют определенные условия и требования для еврейской иммиграции в Германию. Заявления о въезде следует подавать в посольство Германии в стране проживания, где будут проверены подлинность и наличие необходимых документов и проведено собеседование с заявителем. Далее документы для обработки и принятия решения пересылаются в Федеральное ведомство миграции и беженцев (BAMF). В случае утвердительного решения BAMF сообщает о нем через представительство (посольство) заявителю с указанием места (федеральной земли) куда иммигрант может въехать.

Каким требованиям должен соответствовать податель заявления на еврейскую иммиграцию в Германию:

  • — Иметь гражданство одной из стран бывшего СССР (исключение — Эстония, Латвия, Литва) или проживать на территории этой страны минимум с 01.01.2005 г.
  • — Быть евреем по национальности либо, чтобы один из родителей должен быть еврейской национальности.
  • — Знать хотя бы минимально немецкий язык (уровень А1). Исключение — дети до 14 лет.
  • — Подтвердить, что одна из еврейских общин согласна их принять.
  • — Соответствовать хорошему иммиграционному потенциалу. Решение об этом выносит Федеральное Ведомство рассмотрев Ваши документы учитывая возраст, профессиональный уровень, опыт работы и владение немецким языком.

В некоторых случаях (как пример — воссоединение с семьей) проверка владения языком и интеграционного потенциала заявителя может Федеральным ведомством не проводится.