Документы на шенгенскую визу в Чехию

Документы на шенгенскую визу в Чехию подаются в визовый отдел Посольства Чешской Республики. Ниже приведем перечень необходимых документов с краткими пояснениями к их виду и содержанию.

  • 1. Визовая анкета. Заполняется и подписывается лично.
  • 2. Загранпаспорт и копия гражданского паспорта (все страницы с отметками). Подается оригинал (наличие минимум двух чистых страниц и сроком окончания не ранее 3 месяцев после окончания запрашиваемой визы) и его полная копия (без пустых страниц).
  • 3. Одна Ваша цветная, актуальная фотография. Размер 3.5Х4.5 (идентичная наклеенной на анкете).
  • 4. Страховой (медицинский) полис аккредитованной компании с покрытием суммы не меньше 30 тыс. евро.
  • 5. Подтвердить цель (основание) для посещения страны. Приглашение или другие документы, а также подтверждение обеспечения жильем на время пребывания.
  • 6. Подтверждение о бронировании проездного(ых) билета(ов) для поездки. При поездке на автомобиле — иметь все документы и страховку на него.
  • 7. Документы о работе и получении доходов.
  • 8. Подтверждение о наличии достаточных средств для покрытия расходов, связанных с пребыванием в Чехии.

Более подробную информацию о том, какие документы на чешскую визу следует подавать можно также увидеть на сайте посольства.