Бизнес иммиграция в Финляндию

Бизнес иммиграция в Финляндию подойдет большой категории иностранцев желающих переехать в эту страну на постоянное проживание. Этому благоприятствуют условия и требования властей к таким иммигрантам. В этом плане Финляндия очень схожа с Литвой (или лучше сказать, что бизнес иммиграция в Литву по условия схожа с Финляндией).

Открывая предприятие или фирму следует знать что минимальная зарплата, которую Вы должны назначить себе как руководителю должна быть не меньше 1500 евро в месяц. Социальные выплаты при этой сумме составят 300 евро. Это вариант при иммиграции одного человека. Если Вы иммигрируете не сам, то для семьи из 3 человек (папа, мама, ребенок) доходы должны составлять не менее 2500 евро в месяц. Соц выплаты составят 700 евро в месяц. Эти выплаты идут на медицинское обслуживание, обучение детей, безопасность, поддержание чистоты на улицах и прочее.

Финские власти прекрасно понимают, что для того, чтобы вновь открытая фирма принесла доход требуется время, поэтому выплачивать зарплату можно после получения ВНЖ. На что уходит около полугода. Фирма должна быть работающей. Даже если первое время прибыли нет, баланс должен быть «живым».

Бизнес иммиграция отлично подходит иностранцам собирающимся открывать в Финляндии небольшие семейные предприятия (парикмахерские, миниотели, кафе, магазинчики и т.д.). Также этот вариант предпочитают самостоятельно занятые специалисты в IT сфере, для которых неважно наличие рабочего места. Как правило, они имеют готовые контракты с заказчиками и остается только перевести их на финскую компанию.

В общем вариантов начать бизнес в Финляндии хватает. Есть предложения и о покупке готового рабочего бизнеса. Единственное, что для тех, кто не знает язык — его придется выучить, но это делают все иммигранты в любой другой стране.