Бизнес иммиграция в Словению

Одним из способов легальной иммиграции в Европу является приобретение или организация предприятия на территории ЕС. Этот процесс называется бизнес иммиграция в Европу, хотя термин не корректен по той причине, что ЕС это союз государств и в каждом из них условия и требования к такой форме иммиграции различны.

Бизнес иммиграция в Словению предполагает регистрацию новой фирмы, предприятия, компании или приобретения готового бизнеса в Словении. Оба варианта дают право на ВНЖ в стране. Отличие только в том, что новосозданная фирма должна проработать не менее полугода. Только тогда можно подавать документы на ВНЖ. Если приобрести готовый бизнес, то начать оформление можно практически сразу.

Для регистрации бизнеса в Словении (имеется в виду нового предприятия фирмы и т. д.) нужно для начала зарегистрироваться как юридическое лицо. Процедура включает в себя также получение ИНН учредителей компании, регистрацию в налоговых органах и Судебном реестре, а также получение инд. кода предприятия. Минимальный уставной капитал составляет 7500 евро. Для ежегодного продления ВНЖ фирма должна быть прибыльной, что можно «показать» одним из способов:

  • — собственные активы фирмы, предприятия должны увеличится не менее чем на 10 тысяч евро в течении предыдущего года (техника, недвижимость, другие активы);
  • — получить чистую прибыль равную не менее 1.7 тысяч евро. Это самый распространенный вариант при котором честно заплатив налог (280 евро при сумме 1700) без проблем продлевается ВНЖ.

Даже при знании языка не исключены ошибки при подготовке документов, регистрации фирмы и ведении учета, поэтому вполне нормальный вариант поручить это местной юридической конторе и аудиторской компании (для ведения учета, обойдется около 150 евро в месяц). Особенностью бизнес иммиграции в этой стране является то, что если Вы купили бизнес в Словении, то Вам не требуется обязательной реальной деятельности. Достаточно вовремя сдавать отчет (раз в год) и платить налоги.

Приобретение недвижимости (жилой, коммерческой) с последующей передачей в аренду или другое пользование с целью получения прибыли — тоже неплохой вариант бизнес иммиграции в Словению. В Европе очень многие граждане (раз в пять больше чем в Украине) проживают в арендованном жилье и сдать недвижимость на длительный период будет не сложно. В этот вид бизнеса в странах центральной и восточной Европы активно вкладывают деньги немцы, англичане, американцы.

Конечно, все зависит от Ваших желаний и возможностей и если они совпадают — стоит рассмотреть Словению как вариант для бизнес иммиграции в Европу.