Бизнес иммиграция в Германию

Бизнес иммиграция в Германию это не только возможность получить ВНЖ и далее ПМЖ в этой стране, но и при правильном подходе, перевести существующий бизнес или капитал в более благоприятный экономический климат. Конечно, все зависит от суммы, которую Вы готовы вложить не только в себя, а и в экономику Германии. Именно вопрос о прибыльности вашей фирмы или предприятия зависит решение о предоставлении Вам вида на жительство. Просто создать фирму и писать отчеты не пройдет. Основными критериями оценки вашего бизнеса для получения ВНЖ в Германии будут являться:

  • — годовой оборот и прибыль. Чистой прибыли в 30 000 будет достаточно;
  • — созданные Вами рабочие места. Будет плюсом наличие хотя бы двух работников на полной ставке;
  • — потребность в Вашей деятельности в том или ином регионе.

В каждой федеральной земле Германии потребности в развитии того или иного вида деятельности различны. Начинать бизнес с нуля возможно лишь при уверенности в оригинальности идеи. Проще купить уже существующий рабочий бизнес с наработанной клиентской базой, что будет по цене сопоставимо с затратами на открытие с нуля, но с меньшими временными затратами и рисками.

Сколько стоит бизнес иммиграция в Германию можно сказать лишь опираясь на конкретные варианты приобретения бизнеса. Начинать следует от суммы порядка 80 тыс евро. Не будем говорить о крупных вложениях, так как инвестиции в 250 000 дают возможность получить внж. Есть немецкие фирмы, которые специализируются на миграционном законодательстве и имеют различные варианты бизнес иммиграции в Германию. В начале года (2015) встречались предложения о недорогом варианте получения ВНЖ в Германии через бизнес иммиграцию стоимостью около 60 тыс. евро.