Бизнес иммиграция в Австрию как способ получения ВНЖ

Одним из способов легально эмигрировать из Украины в Австрию является приобретение бизнеса в этой стране. Это так называемая «бизнес иммиграция». При этом Вы имеете право на получение ВНЖ. Если Вы решили выбрать этот путь иммиграции, то следует учитывать определенную специфику. Прежде всего следует внимательно отнестись к тому виду деятельности, который собираетесь приобрести или организовать. В каждой федеральной земле существуют приоритетные направления экономики, развитие которых поощряется и приветствуется местными властями. Сфера обслуживания (магазины, отели, кафе, рестораны) выглядит предпочтительней в курортных районах.

Наиболее приемлемый вариант бизнес иммиграции это приобретение готового бизнеса или готовой фирмы с наработанной клиентской базой и более или менее стабильным доходом. В предложениях о продаже таких фирм часто указывается возможность получения вида на житльство. Во многих случаях предполагается согласие имеющихся сотрудников продолжить работу с новым владельцем, что также положительно скажется на решении миграционной службы и комитета по трудоустройству о предоставлении Вам вида на жительство (существуют квоты на ВНЖ для самостоятельно занятых предпринимателей). Конечно, все зависит от суммы средств, которые Вы можете вложить в покупку бизнеса. Для одних приобретение отеля за 800 тыс евро по карману, а другие ищут небольшой бизнес в пределах 80 тыс.

Но есть минимальные суммы прибыли, полученной от ведения предпринимательской деятельности, предполагающие получение внж в Австрии. Зарплаты в 2500 евро на человека будет достаточно. При желании и правильном оформлении процесс бизнес иммиграции в Австрию займет от 3 до 6 месяцев.