Аренда жилья в Словакии: Братислава

Арендовать квартиру в Братиславе можно, как и везде, через агентство или пробовать искать самому. Через агентство конечно проще, но за их услуги надо заплатить. Если время позволяет и ваши знания словацкого языка позволяют понять хотя бы примерно о чем говорится в объявлении, то есть много сайтов с предложениями, куда Вам и нужно обратиться. Если язык Вы не понимаете, и не имеете в Братиславе знакомого, то попробуйте пройтись по форумам, думаю всегда там можно найти помощь.

Чтобы не засорять мозги уймой информации необходимо учесть какой метраж квартиры Вам нужно искать. Минимальная площадь для проживания одного человека составляет 18 кв. м. и 9 на последующего. Так что если Вы не один (или одна) планируете проживать — это следует учесть. Данная норма касается всех иностранцев. Стоимость аренды квартиры в столице Словакии, как и везде, зависит от расположения и предлагаемых условий. Разбег цены от $300 до $800.

Если столкнетесь с тем что хозяин жилья общается с Вами только на английском (или немецком) не удивляйтесь. В последние годы граждане Германии и Англии наиболее активные покупатели недвижимости в Братиславе. Чаще всего они сдают это жилье в аренду. Расспрашивая о квартире всегда узнавайте о наличии стиральной машины (по-словацки звучит — прачка с ударением на первое а) и холодильника (хладничка), с мебелью (заредений) или частично с мебелью (честочно заредений), отопление (курэни с ударной на у), раздельные комнаты (самостатне изби или непреходне изби).

Общаясь со словаками помните что люди в возрасте после 40 лет могут Вас хорошо понимать. Наследие социалистического лагеря. Но уже то, что Вас поймут точно поможет в поиске жилья.