Анкета на шенгенскую визу. Образец заполнения

Из всех документов — анкета на шенгенскую визу несёт в себе наибольший объем информации о лице претендующим на получение разрешения на въезд в страну на конкретный временной период. Внесенные Вами данные могут повлиять на окончательное решение консульских органов о возможности предоставления шенгенской визы. Также все данные будут внесены в Шенгенскую Информационную Систему и будут сохраняться там в течение 5 лет.

Если другие необходимые справки и документы (выписка с банка, справка о несудимости, справка с работы и др.) заполняются не Вами, а сотрудниками соответствующих учреждений и в правильности их заполнения сомневаться нет смысла, то анкета на шенген должна быть заполнена лично Вами. Можно обратиться в фирмы, которые за определенную плату это сделают за Вас, но мы советуем сделать это самостоятельно или хотя бы хорошо изучить анкету (где и что указывается). Это связанно с тем, что прием анкет на шенгенскую визу в посольствах разных стран имеет различную процедуру. В посольстве Германии, например, при подаче документов с Вами наверняка проведут беседу для уточнения некоторых моментов (в том числе и относительно информации указанной в анкете) относительно целей и условий Вашего пребывания в стране. Часто эта беседа является определяющей для принятия решения о выдаче Вам визы или отказе.

Приведем пример заполненной шенгенской визы для Германии. Выбор страны — произвольный, так как согласно Визовому законодательству ЕС все анкеты на шенген имеют одну форму и отличаются только использованием языка. Используются при заполнении анкеты на шенгенскую визу три языка — английский (везде), язык страны выдающей визу и язык страны в которой выдают визу. В нашем случае — англ. нем. укр.

Скачать образец заполнения (.pdf)
— См. также: анкета на шенгенскую визу в Польшу.